Горячие новости
Читайте также

В Астане задержаны лжепредприниматели, занимавшиеся обналичиванием денег

Возбуждено уголовное дело.

Фото : 8 декабря 2015, 16:58
В Службу экономических расследований ДГД по г. Астана поступила оперативная информация в отношении производимых подозрительных операций ТОО «А», связанных с обналичиванием денежных средств, сообщает Zakon.kz.

На основании данной информации сотрудники Департамента возбудили уголовное дело. В ходе расследований установлено, что через расчетный счет ТОО «А», открытый в «Сбербанке России», на постоянной основе обналичиваются денежные средства.

Учредителем является гражданин М., 1975 г.р., уроженец Павлодарской области, судимый по статьям 105 и 175 УК РК. Обналичивание денежных средств с расчетного счета ТОО «А» производил гражданин А.

Также в ходе расследования получено заключение о предполагаемой сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет, которая составила 91 млн. тенге. На денежные средства в сумме 50 млн. тенге, находившиеся на расчетном счету ТОО «А» в «Сбербанке России», наложен арест.

Гражданин А. был задержан при попытке снятия денег с расчетного счета ТОО «А». Установлено, что организатором по обналичиванию денежных средств является гр. Ж., 1980 г.р., он также является уроженцем Павлодарской области, ранее судим по статьям 380 и 103 УК РК. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Кроме того, в Службе экономических расследовании ДГД по г. Астана расследуется уголовное дело в отношении ТОО «А» и ТОО «Б» по факту лжепредпринимательства. Установлено, что через расчетный счет ТОО «Б», открытый в «Казкоммерцбанке», на постоянной основе обналичиваются денежные средства.

Согласно заключению Управления аудита ДГД по г. Астана о правильности исчисления налогов в бюджет по ТОО «А», предполагаемая сумма налогов, подлежащих уплате в бюджет с данного ТОО, составляет в общей сложности более 692 миллиона тенге.

При обналичивании денежных средств с расчетного счета ТОО «Б» были задержаны гр. Р. и гр. С. В ходе проведенных ОРМ по НСД установлено, что организатором обналичивания денежных средств является сам гр. Р. Также установлено, что из ТОО «А» денежные средства путем перевода на другие предприятия обналичивал гр. Н.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 2 200 000 тенге, печать ТОО «Б», бухгалтерские документы, автомобиль марки Мерседес Бенс, гос. номер 666SSS 01.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии