Задержан несовершеннолетний отец младенца, выброшенного из машины в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное наказание грозит не только женщине, выбросившей из машины новорожденного внука
Сотрудники полиции Жамбылской области продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения тела новорожденного мальчика на трассе в Таласском районе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В отношении водителя легкового автомобиля, перевозившего роженицу, начато досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса РК: 434 - "Недонесение о преступлении", которая предусматривает наказание от штрафа в размере до шести тысяч МРП (около 13 миллионов тенге) до 6 лет лишения свободы, и ст.119 "Оставление в опасности", предусматривающей ограничение свободы либо лишение свободы на срок до трех лет. Водитель находится под подпиской о невыезде.

Суд санкционировал арест бабушки погибшего ребенка. Она водворена в СИ -13 на два месяца.

Несовершеннолетняя роженица находится в больнице в городе Тараз. Состояние девушки удовлетворительно - стабильное.

Задержан также и предполагаемый несовершеннолетний, 1998 г.р., отец ребенка. Его действия квалифицируются по статье 122 УК РК - "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Он отпущен под поручительство родителей.

Напомним, 16-летняя жительница села Ушарал родила ребенка в салоне автомобиля, после чего 50-летняя мать роженицы выбросила младенца из окна машины. Тело новорожденного было найдено 13 января на трассе Жамбылской области. Десятиклассница находится в больнице, а ее мать – в изоляторе временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье УК РК "Убийство".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления