Рубрики
Законодательство РК
16:58 21.01.2016

Экономия бюджета из-за совмещения выборов депутатов составит 4,8 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В случае проведения выборов в разные сроки из бюджета было бы затрачено 12 млрд тенге. На сегодня, из-за совмещения выборов, будет затрачено около 8 млрд тенге.
Об этом в ходе брифинга в СЦК заявил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов, передает Zakon.kz.

Он отметил, что в нынешних условиях данное совмещение является обоснованным.

- В целом, считаем, что совмещение выборов депутатов Мажилиса и депутатов маслихата в нынешних экономических условиях являются объективно обоснованным решением. Это позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств, выделяемых для проведения избирательной кампании, а это порядка 4, 8 млрд тенге в общей сложности, - пояснил Куандык Турганкулов.

Внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийному списку, состоятся 20 марта 2016 года. Внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, пройдут 21 марта текущего года. Кроме того, ЦИК принято постановление о назначении на 20 марта 2016 года очередных выборов депутатов маслихатов всех уровней.

В ходе брифинга представители ЦИК также озвучили количество депутатов, которые будут избраны в ходе выборов:

- В рамках избирательной кампании будет избрано всего 107 депутатов Мажилиса, в том числе 98 по партийным спискам, и еще 9 от Ассамблеи народа Казахстана. В местные представительные органы власти будут избраны 3 335 депутатов маслихатов всех уровней. В том числе в областные -550 , в городские – 625, и 2 160 в районе маслихаты, - рассказал К. Турганкулов.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта kt.kz
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости