Горячие новости
Читайте также

ЕК: около 60% мигрантов имеют мало шансов на статус беженца

Процент мигрантов из стран, выходцы из которых вряд ли получат убежище в ЕС, увеличился в декабре, сообщила официальный представитель ЕК по внутренним делам и миграции Наташа Берто.

Фото : 26 января 2016, 21:28
Около 60% мигрантов, прибывших в Евросоюз в декабре 2015 года, имеют мало шансов на статус беженцев, поскольку прибывают не из конфликтных зон, сообщила официальный представитель ЕК по внутренним делам и миграции Наташа Берто, передает РИА Новости.

"Доклад, который мы получили от Frontex, еще не опубликован. Мы еще не провели точного подсчета, но в декабре мы наблюдаем около 60%. Это в контексте роста в декабре доли представителей национальностей, которые вряд ли получат убежище. Но исходя из наших наблюдений, в январе этот процент может вновь снизиться", — сказала Берто на брифинге во вторник.

По ее словам, эти данные показывают, что в декабре процент мигрантов из стран, выходцы из которых имеют мало шансов на убежище в ЕС, увеличился по сравнению с другими месяцами 2015 года. Разный подход в ЕС объясняют ситуацией в странах происхождения. Если, в частности, выходцы из Сирии и Эритреи могут рассчитывать на убежище, то пакистанцев ЕС пытается выслать.

"С Пакистаном у ЕС действует соглашение о реадмиссии, но еще в прошлом году мы определили, что Греция испытывает проблемы в выполнении этого соглашения с Пакистаном, пытаясь вернуть пакистанских граждан, которые не имеют права на убежище в Европе", — сказала Берто.

Она отметила, что европейские специалисты работают над этим с пакистанскими властями, но и после визита делегации ЕК в Пакистан в прошлом году проблемы остаются. "Мы изучаем сейчас возможные положительные и отрицательные меры, которые можно применить, чтобы это соглашение выполнялось", — заявила представитель ЕК.

По последним данным Еврокомиссии, с сентября по декабрь 2015 года из Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Франции было выслано 836 нелегалов в Албанию (121 человек), Армению (6 человек), Грузию (71 человек), Египет (93 человека), Косово (187 человек), Нигерию (220 человек), Пакистан (78 человек) и Тунис (60 человек).

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

Фото: Reuters.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии