Медведи Герда и Курманбек предсказали, какими будут весна и лето в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
По прогнозам медведей весна будет ранней.
Бурые медведи Герда и Курманбек выступают в качестве синоптиков. Вот уже пятый год по их поведению в феврале сотрудники зоопарка предсказывают погоду. Если они постоянно спят, значит, зима будет затяжной. На этот раз пара особенно активна: они часто выходят гулять и играют со своим годовалым медвежонком Умкой. Это верный признак того, что весна будет ранней, сообщает телеканал "Алматы".

«Они обычно вели себя пассивно. Тут мы видим, как они играют и лазают, и к посетителям пристают. Так что можем предсказать, что эта весна будет ранней, теплой, а лето жарким», - сказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Михаил Сорокоумов.

Еще один обитатель Алматинского зоопарка обзавелся новым жильем. Этот пятиметровый сетчатый питон весит почти 70 кг и считается самым крупным в Центральной Азии. Змея родилась в Алматинском зоопарке в 2003 году и с тех пор жила в маленьком вольере. В этом году волонтеры отремонтировали для нее удобную площадку.

«Пришла девушка, Татьяна Кирьянова, она помогала с ремонтными работами. Принесла еще контейнеры и так далее. Она не специалист. Приносила все необходимое. Где-то мы вместе делали или приглашали специалистов, допустим, заливали цемент», - сообщил пресс-секретарь зоопарка Алматы.

Сотрудники зоопарка признаются, что всегда рады помощи волонтеров, предпринимателей и инвесторов. Особенно сейчас, когда идет активная подготовка вольеров к весне. Добровольцы уже помогли с ремонтом вольеров, контейнеров и сбором корма.


Ардак Камал, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»
Фото: www.hqwallpapers.ru
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления