Рубрики
Законодательство РК
23:20 10.03.2016

В «Астана ЭКСПО-2017» прокомментировали скандал с незавершенными объектами генподрядчиков

Zakon.kz Zakon.kz
"...Срывать проект международного масштаба никто не даст. Закончить строительство им придется", - сказал С.Куянов.
Директор департамента по связям с общественностью АО "НК Астана ЭКСПО - 2017" Сергей Куянов прокомментировал Zakon.kz ситуацию с незавершенным строительством объектов ЭКСПО и ограничениями, которые были наложены на генподрядчика ТОО «Компания «АДС».

Как отметил С.Куянов, по закону «Астана ЭКСПО 2017» не имеет права вмешиваться во взаимоотношения своего подрядчика и его поставщиков. "Следует понимать, что есть договор между нацкомпанией и ТОО «Компания «АДС», заключенный еще в 2014 году при прошлом руководстве, и, видимо, есть некий договор между «АДС» и его контрагентом. Любой юрист или просто образованный человек вам скажет, что любое вмешательство в их отношения будет являться нарушением закона. Так же, как если бы, например, вы пришли бы в ресторан и начали диктовать его владельцу, какими купюрами платить поставщику петрушки", - сказал Куянов.

Все остальное, он назвал, не более чем дешевым пиаром. "Господам, которые сегодня его устраивают, следовало бы печься о судьбе предпринимателей раньше, когда на подготовке ЭКСПО не было практически ни одного казахского поставщика. За последние полгода их стало 234 с общей суммой контрактов более 30 миллиардов. Это первое", - сообщил представитель нацкомпании.

Касательно «Компании «АДС», С.Куянов отметил, что в качестве подрядчика эта компания была выбрана предыдущим руководством еще в 2014 году. "Партнер он действительно проблемный, как и некоторые другие. Однако для расторжения договора – увы – не хватает юридических оснований. К сожалению, многих деталей сейчас раскрывать нельзя, заканчивается следствие по делу Ермегияева, где «Компания «АДС» также фигурирует в разных ипостасях. Но закончить строительство им придется. Срывать проект международного масштаба, в который уже много вложено, где будут участвовать более 100 стран и которому такое колоссальное значение придает глава государства, никто не даст", - заявил Директор департамента по связям с общественностью АО "НК Астана ЭКСПО - 2017".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что на объекты ТОО "Компания АДС", которое является генеральным подрядчиком на стройплощадке "Экспо-2017" наложены ограничения.

Фото: vlast.kz
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости