Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстанскому школьнику Исааку Мустопуло помогут встретиться со Стивеном Хокингом

10 марта 2016, 17:34

Для Исаака подготовили специальную поездку в Великобританию.

Казахстанскому 14-летнему мальчику с ДЦП Исааку Мустопуло помогут встретиться со своим кумиром, известным британским ученым Стивеном Хокингом, передает МИА Казинформ.

Исаак из Тараза с рождения прикован к инвалидному креслу. Он разработал «Теорию гармонии» и в прошлом году получил специальный приз Национального конкурса инноваций среди школьников. О своей мечте мальчик рассказал министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Жуматай Салимов, для Исаака подготовили специальную поездку в Великобританию.

«По этой номинации отдельной поездки у нас не предусматривалась. Но мы этот вопрос прорабатываем. Британский совет встретит Исаака на месте. (...) Стивен Хокинг - человек уже в годах и достаточно популярный - у него много зарубежных командировок, выездов. Предварительно его команда нам сказала, что это очень интересно, и выразила готовность встретиться, обсудить. Поэтому мы запланировали небольшую поездку с посещением Британского музея науки, Кембриджа. (...) В ближайшем будущем ожидаем, что Исаак посетит Великобританию, увидит сам все воочию», - сказал Жуматай Салимов.

В видеоролике на Youtube мальчик объяснил, что его «Теория гармонии» позволит найти «колоссальную энергию», которая послужит топливом для космических кораблей.

«Я расскажу вам свою «Теорию гармонии». Как известно, мы, и всё, что нас окружает, состоит из материи. Но у материи по законам природы есть противоположность - антиматерия. При контакте антиматерия и материя взаимоуничтожаются, выделяя при этом колоссальную энергию. Ее-то мы и можем использовать в качестве топлива для космических кораблей», - рассказал он.

Автор: Дамир Байманов

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...