Горячие новости
Читайте также

Глава ЦБ Бангладеш ушел в отставку после скандала с хакерской аферой

Мошенникам удалось заполучить 81 миллион долларов с банковских счетов.

Фото : 15 марта 2016, 19:43
Глава Центробанка Бангладеш Атиур Рахман (Atiur Rahman) ушел в отставку после того, как хакерам удалось заполучить 81 миллион долларов с банковских счетов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Группа хакеров взломала систему бангладешского ЦБ в начале февраля. Получив данные о счетах банка, хакеры запросили Федеральный резервный банк в Нью-Йорке (важнейший из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США), где хранятся золотовалютные резервы Бангладеш, осуществить денежный перевод со счетов ЦБ на счета некоммерческой организации Shalika Foundation на Шри-Ланке и Филиппинах.

"Я подал в отставку, и премьер-министр (Шейх Хасина) приняла ее", — сообщил Рахман агентству.

По данным Рейтер, Рахман подал в отставку через несколько дней после того, как министр финансов страны сообщил, что ЦБ не известил его об инциденте. Как сообщил министр, он узнал об этом лишь спустя месяц, когда афера получила огласку в СМИ.

Хакеры сделали четыре запроса, по которым получили более 81 миллиона долларов, что является одной из крупнейших банковских афер. В пятом запросе они допустили орфографическую ошибку, что насторожило руководство Федерального резервного банка, отменившего перевод очередной суммы в 20 миллионов долларов.

Фото Fotolia/ Artur Marciniec

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии