Горячие новости
Читайте также

Житель Сиднея скончался от "болезни легионеров"

В начале прошлой недели в больницы города поступило четыре человека с диагнозом "легионеллез".

Фото : 16 марта 2016, 10:09
Житель Сиднея, у которого была диагностирована "болезнь легионеров", скончался в одной из больниц этого австралийского города. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, передает ТАСС.
В начале прошлой недели с диагнозом "легионеллез" ("болезнь легионеров") были госпитализированы четыре жителя Сиднея. Трое продолжают оставаться в больницах, скончавшемуся было больше 80 лет.

Как правило, распространителем этого острого легочного инфекционного заболевания оказываются установленные в зданиях системы кондиционирования воздуха. По данным медиков, попавшие в больницу люди примерно в одни и те же дни посещали общественные здания в центральной части Сиднея, расположенные неподалеку от мэрии. В этих зданиях и помещениях продолжается проверка вентиляционных систем, но пока бактерий, вызывающих болезнь, не нашли. В то же время власти надеются, что вспышка "болезни легионеров" в крупнейшем австралийском городе угасла, поскольку в минувшие дни новых случаев "легионеллеза" зарегистрировано не было.

История болезни
Название этой болезни связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии (США) тяжелого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. В июле 1976 года более 4 тысяч членов Американского легиона (организации ветеранов войны) собрались на свой ежегодный съезд. Почти все они жили в одной гостинице, вентиляционная система которой, как впоследствии выяснилось, содержала смертоносные бактерии. Через три дня после окончания съезда один из его участников скоропостижно скончался. Впоследствии заболели еще 220 человек, из них 33 умерли.

Павел Ваничкин
Фото: patologii.net

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии