Акишев: Нацбанк выполнил задачу по наполнению рынка краткосрочной ликвидностью

16 марта 2016, 12:04
Фото:
Решение проблемы длинной тенговой ликвидности невозможно без реализации задачи по наполнению краткосрочной ликвидностью, отметил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев во время рабочей поездки в г.Актобе, сообщает Zakon.kz.

«Мы эту задачу выполнили, - подчеркнул Д.Акишев. - Операции Национального Банка на денежном рынке полностью удовлетворяют всю потребность банков в краткосрочной ликвидности».

По данным главы Нацбанка, с начала февраля 2016 года на рынке наблюдается структурный избыток тенговой ликвидности, связанный с расходами бюджета и ростом предложения иностранной валюты на валютном рынке. В связи с этим Национальный Банк проводит преимущественно операции по изъятию ликвидности.

«Обеспечение длинной ликвидностью будет происходить также за счет реализации государственных программ и государственной поддержки, в том числе за счет средств Единого накопительного пенсионного фонда. По поручению Главы государства в этом направлении сейчас ведется интенсивная работа», - добавил Данияр Акишев.

Фото: m.caravan.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?