Горячие новости
Читайте также

За один день в Костанайской области выявлено несколько случаев торговли людьми

В УБОП ДВД Костанайской области отметили, что работа по выявлению фактов торговли людьми, незаконной эксплуатации труда, сводничества продолжается.

Фото : 17 марта 2016, 16:57
Сотрудниками УБОП ДВД Костанайской области в ходе проведения операции «STOP трафик» выявлено 5 фактов торговли людьми и один факт сводничества. Оперативно-профилактическое мероприятие стартовало 16 марта и продлится три дня, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

По словам старшего оперуполномоченного Управления по борьбе с огранизованной преступностью ДВД области Жасулана Шукирова, все пять выявленных фактов по статье 128 УК РК «Торговля людьми» похожи. Во всех случаях людей приглашали на работу в сельскую местность, обещая своевременную оплату и питание. Но на деле все обстояло наоборот.

Первый факт выявлен на территории Денисовского района. В одном из поселков 57-летний владелец крупного хозяйства эксплуатировал труд трех мужчин, 57, 49 и 35 лет. Потерпевшие проработали почти три месяца и за весь период не получили обещанной заработной платы. Подозреваемый обеспечивал их скромным питанием. Сотрудники УБОП ДВД Костанайской области выявили данный факт, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. За совершение этого преступления подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное преступление выявлено в Тарановском районе. 45-летний житель села Майское эксплуатировал труд 23-летнего парня, заставляя работать у него на хозяйстве. По данному факту 17 марта возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

В этот же день сотрудниками УВД города Аркалыка возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Мирное, который также пригласил на работу 52-летнего жителя соседнего села. Обещал за работу на подворном хозяйстве своевременную оплату. Однако свои обязанности, как работодатель, не выполнил. В период с декабря прошлого года эксплуатировал труд потерпевшего.

Факт сводничества выявлен в городе Костанае в одной из саун. В ходе проведения спецоперации была задержана 53-летняя администратор заведения, которая за денежное вознаграждение в размере 14 тысяч тенге предоставила 21-летнему парню двух девушек 27 и 20 лет для оказания ему интимных услуг.

По данному факту 15 марта возбуждено уголовное дело по статье 309 части 1 УК РК «Сводничество».

фото: upatogagauzia.md

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии