К 2030 году уровень газификации в РК достигнет 10 млн человек

18 марта 2016, 16:06
Фото:
Согласно Генеральной схеме к 2030 году уровень газификации в Казахстане достигнет 10 млн человек, сообщил сегодня в ходе брифинга в СЦК директор департамента развития газовой промышленности Министерства энергетики РК Галым Нургазиев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«К 2030 году, благодаря реализации Генеральной схемы уровень газификации будет увеличен с нынешних 7 до 10 миллионов человек, газоснабжением будут охвачены более 1 600 населенных пунктов республики», - сказал Г.Нургазиев.

Работа по газификации страны предусматривается за счет бюджетных средств, а также средств Национального оператора в сфере газа и газоснабжения - акционерного общества «КазТрансГаз» и государственно-частного партнерства.

«С 2006 года по настоящий момент за счет бюджетных средств реализовано свыше 130 проектов по газификации регионов на общую сумму 99 миллиардов тенге, в результате чего за последние 8 лет число газифицированных населенных пунктов выросло с 730 до 1200, при этом охват населения поставками газа вырос на 2 миллиона человек», - проинформировал он.

Национальным оператором на реализацию проектов газификации с 2006 года вложено 111 миллиардов тенге.

Фото: almaty.all.biz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?