Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Е.Досаев: С 1 июля 2016 года на торги через аукционы выставят 1,7 млн. га земли

В 2016 году в целях реализации «Плана нации – 100 конкретных шагов» в рамках третьей реформы «Индустриализация и экономический рост» будут разработаны и приняты 152 нормативных правовых акта.

Фото : 30 марта 2016, 15:35
В 2016 году в целях реализации «Плана нации – 100 конкретных шагов» в рамках третьей реформы «Индустриализация и экономический рост» будут разработаны и приняты 152 нормативных правовых акта, в том числе 2 кодекса и 4 закона, передает Zakon.kz. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на брифинге в СЦК, посвященном практической реализации Плана нации «100 конкретных шагов».

«В целях передачи сельхозземель в частную собственность, местными исполнительными органами с 1 июля 2016 года будут выставлены на торги через аукционы 1,7 млн. га., из которых на сегодня подготовлено 645,4 тыс.га (1271 участков)», - отметил министр.

По его словам, действующим арендаторам будут предоставлены льготы на выкуп земель в размере 50% от его кадастровой стоимости с рассрочкой до 10 лет.

Кадастровая стоимость земель является стартовой ценой земельного участка выставляемого для продажи на аукционе.

«В случае не реализации после проведения 2-х аукционов с повышением кадастровой стоимости, участок будет выставлен в третий раз на понижение цены до 50% от кадастровой стоимости. Если не продано, участок снимается с аукциона», - пояснил Досаев.

По данным министерства, на сегодня 454 землепользователя (108,2 тыс.га) уже подали заявки на приобретение арендованных сельхозземель в частную собственность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии