«Зенит» стал победителем первого международного турнира по футболу памяти Нурлана Каппарова

Zakon.kz Zakon.kz
В первом международном турнире памяти видного государственного деятеля Нурлана Каппарова приняли участие 6 команд
В Алматы завершился первый Международный турнир по футболу среди юношей памяти известного казахстанского бизнесмена, видного государственного деятеля Нурлана Каппарова, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Физической культуры и спорта г.Алматы.

В течение 5-ти дней шесть футбольных юношеских коллективов 2003 годов рождения боролись за звание сильнейшего. В итоге, в финал турнира вышли команды «Зенит» из Санкт-Петербурга (Россия) и РШВСМ из Душанбе (Таджикистан).

В решающей схватке исход матча решил точный удар питерского футболиста, который и установил окончательный счет на табло 1:0.

В матче за третье место ташкентский «Пахтакор» разгромил тбилисское «Динамо» со счетом 4:0, и стал обладателем «бронзовых» наград.

Выступая на закрытии турнира, гости, специалисты, ветераны спорта и друзья Нурлана Каппарова отмечали высокий уровень организации соревновании и выразили слова благодарности приехавшим для участия в нем командам.

- «Дорогие друзья, дети, поклонники этой замечательной игры. От всей души хочется поздравить вас с завершением первого международного турнира посвященному общественному деятелю Нурлану Каппарову, - начал вступительное слово идейный вдохновитель турнира, Президент Республиканской Лиги детско-юношеского футбола «ЖасКыран» Берик Каниев. Надеюсь, сегодняшнее завершение подвело яркий итог нашему новому начинающему проекту, который будет ежегодным и международным. Очень рад поприветствовать всех детей, которые показали хороший футбол. Были хорошие баталии, слезы, радость, наверное, этим и запоминаются каждый турнир, где играют дети и юноши. Поэтому, поздравляю всех детей с завершением турнира, благодарю вас за хорошие эмоции, за хорошее настроение, которые предоставили нам и всем любителям футбола. До этого родной брат Нурлана Капарова Нуржан Каппаров говорил, что 26 марта он ушел из жизни, а сегодня 30 марта его день рождения. 46 лет должно было быть сегодня Нурлану. Наверное, он видит нас и радуется, что дети приехали именно в этот день, и мы сегодня награждаем наших победителей».

Высокий игровой уровень участников отметил и ветеран казахстанского футбола, а ныне Директор Департамента IT-проектов АО «Казахтелеком» Марат Абдильдабеков.

- Разрешите мне тоже присоединиться к теплым словам, поздравить всех нас с завершением замечательного турнира, посвященного памяти нашего друга, видного человека. Турнир прошел на очень высокой ноте. Команды,

впечатлили. Мы страна кочевников, хочу с сарказмом подчеркнуть, что мы настолько гостеприимные, что позволили себе занять пятое и шестое места. С другой стороны, я бы хотел отметить, конечно, что мы посмотрели уровень наших гостей и поняли, что нам есть над чем работать и к чему стремиться. Я думаю, что ближайшие годы мы посвятим развитию детско-юношеского футбола. Хотелось бы отдельно поблагодарить, команд, которые откликнулись на наше приглашение. Уровень футбола, которые продемонстрировали дети очень высококлассный. Многие команды уже мыслят по взрослому, играют как юноши, это заслуга тренерского состава и стран. Благодарю болельщиков за то, что поддержали нас. Всем удачи и успехов!

В церемонии награждения также приняли участие такие известные в мире спорта и бизнеса люди как Кайрат Оразбеков, Галым Каниев, Сейльда Байшаков, Игорь Мажнов, Сергей Волгин, Вахид Масудов.

Напомним, что в первом международном турнире памяти видного государственного деятеля Нурлана Каппарова приняли участие 6 команд: «Зенит» (Россия), «РШВСМ» (Таджикистан), «Пахтакор» (Узбекистан), «Динамо» (Грузия), и две казахстанские команды: «Жас-Кыран» (Алматы) и «Онтустик» из Шымкента.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления