Назначен исполняющий обязанности председателя правления АО «Казкоммерцбанк»

Магжан Ауэзов сложил с себя полномочия председателя правления и члена совета директоров Казкоммерцбанка, а также члена совета директоров АО «Казкоммерц Полис» в связи с его избранием на должность председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана.

АО «Казкоммерцбанк» (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

Сегодня Магжан Ауэзов сложил с себя полномочия председателя правления и члена совета директоров Казкоммерцбанка, а также члена совета директоров АО «Казкоммерц Полис» в связи с его избранием на должность председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана (АФК). Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков. Общее собрание членов АФК, на котором был решён вопрос об избрании нового председателя Совета Ассоциации, состоялось в понедельник, 11 апреля. Поскольку одним из условий работы на этой должности является независимый статус кандидата, г-н Ауэзов, как было запланировано ранее, подал заявление о выходе из состава правления Казкоммерцбанка и всех органов управления компаниями группы ККБ. Контролирующий акционер банка, член совета директоров Кенес Ракишев и Председатель Совета директоров Казкоммерцбанка Марк Хольцман выразили благодарность г-ну Ауэзову за многолетнюю плодотворную работу и пожелали ему успехов на новой должности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления