Горячие новости
Читайте также

ЕБРР планирует инвестировать в водоочистные сооружения Кокшетау

Предварительное соглашение подписал аким Акмолинской области С. Кулагин с директором Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане Астана Джанет Хэкман.

Фото : 27 апреля 2016, 18:21
Сегодня, 27 апреля, в бизнес центре «SAAD» в г. Астана состоялось подписание соглашения между акиматом Акмолинской области и Европейским банком реконструкции и развития о реализации проекта строительства водоочистных сооружений в городе Кокшетау.

Предварительное соглашение о финансировании проекта по модернизации системы водоснабжения города Кокшетау подписал аким Акмолинской области С. Кулагин с директором Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане Астана Джанет Хэкман.

В своём приветственном слове аким Акмолинской области С. Кулагин подчеркнул, что одним из приоритетов повышения конкурентоспособности региона является улучшение качества жизни и здоровье населения.

Отметим, реализация проекта по строительству водоочистных сооружений в городе Кокшетау мощностью 30 тыс. куб. м/сутки позволит обеспечить население качественной водой питьевого и хозяйственно-бытового назначения. Ранее было получено положительное заключение на ПСД «Реконструкция и расширение водопроводных очистных сооружений г.Кокшетау (ВОС) Корректировка» на сумму – 2 млрд. 407 млн. 725 тыс. тенге. Необходимо для завершения строительства – 1 млрд. 688 млн. 339 тыс. тенге.

На встрече глава региона отметил, что очень рад приветствовать госпожу Джанет Хэкман и кратко рассказал о социально-экономическом развитии региона.

«Целью данного проекта по которому мы сегодня подписываем соглашение о финансировании является обеспечение населения качественной питьевой водой. На мой взгляд это очень перспективный проект ведь сейчас в Кокшетау проживает порядка 160 тыс. населения. Думаю это не будет единственным проектом по которому мы будем с вами работать. Надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения и в дальнейшем будем работать на благо жителей нашего региона. Также аким области предложил еще несколько проектов: реконструкция центральной котельной РК-2 в областном центре, строительство центральной котельной с тепловыми сетями в г. Макинск Буландынского района и строительство канализационных сооружений мощностью 50 тыс. куб.м./сутки в г. Кокшетау.

В свою очередь Джанет Хэкман тепло поприветствовала главу региона и поблагодарила за посещение нового офиса.

«Вы первый аким области который посещает новое здание нашего банка. Мы знакомы с областным центром Кокшетау. Касательно финансирования проекта, хочу отметить что это второй проект в Вашей области который мы финансируем. В Ерейментау построена первая в республике ветровая электростанция. Я думаю этот проект очень важен в преддверии масштабного мероприятия мирового уровня - ЭКСПО-2017». – отметила госпожа Хэкман.

Также она рассказала что ЕБРР финансирует малый средний бизнес.

«Что касается проекта водоснабжения города Кокшетау для нас он очень актуальный в первую очередь в целях обеспечения жителей качественной питьевой водой. Мы рассмотрим другие Вами предложенные проекты и хочу добавить, что очень заинтересована Вашими предложениями. Кроме этого, ЕБРР рассматривает проекты сельскохозяйственной отрасли. У нас есть много примеров где мы финансируем проекты по переработке мясной, молочной продукции и отрасли растениеводства. Планируем побывать в июне текущего года в Вашем областном центре.

В свою очередь глава региона отметил, что с нетерпением ждёт Джанет Хэкман в городе Кокшетау.

«Что касается проектов сельскохозяйственной отрасли добавлю, что Акмолинская область производит 25% от общереспубликанского объёма зерна и сегодня мы являемся основным регионом, обеспечивающим нашу столицу продуктами питания. Как пристоличная область для обеспечения жителей столицы продуктами питания у нас ежегодно реализуются проекты по переработке мяса и молока. На сегодня мы обеспечиваем столицу на 100 % мукой, картофелем и яйцом, а также мясо- молочной продукцией на 60-65 %. В регионе сейчас работает 5 крупных птицефабрик и существует необходимость в строительстве дополнительных предприятий по переработке мяса. Я думаю, что мы найдём общие интересы и надеесь на плодотворное сотрудничество в других проектах в сфере ЖКХ и сельскохозяйственной отрасли».- добавил аким.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии