Горячие новости
Читайте также

Арестованные в Италии предполагаемые джихадисты готовили теракты

По данным СМИ, подозреваемые планировали отправиться воевать на стороне джихадистов на сирийско-иракскую границу.

Фото : 28 апреля 2016, 15:49
Шесть человек, арестованных в четверг на севере Италии в рамках борьбы с терроризмом, рассматривали возможность осуществления террористических атак в Италии, заявил глава МВД Анджелино Альфано в эфире телеканала Canale 5.

"У них были очень плохие намерения, они рассматривали возможность совершения террористических атак в Италии", - сказал министр.

Он также отметил важность подобной профилактической работы, которую проводят правоохранительные органы, в условиях, когда "нулевого риска не существует".

В рамках совместной операции спецподразделений итальянской полиции и карабинеров в четверг в северной итальянской области Ломбардия были арестованы шесть человек по подозрению в причастности к международному терроризму. По данным СМИ, подозреваемые планировали отправиться воевать на стороне джихадистов на сирийско-иракскую границу.

Среди арестованных семейная пара, которая планировала отправиться в регион с детьми двух и четырёх лет, а также 23-летний марокканец, проживающий в Варезе, который приходится братом подозреваемому наемнику, высланному из Италии в январе 2015 года.

Еще трое арестованных, по информации агентства, поддерживали контакт с другой супружеской парой из провинции Лекко, которая отправилась в район сирийско-иракской границы в феврале 2015 года.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии