Горячие новости
Читайте также

Марат Хайруллин стал лучшим футболистом КПЛ в апреле

Победителем апреля стал 32-летний полузащитник «Окжетпеса» Марат Хайруллин.

Фото : 3 мая 2016, 14:20
Полузащитник кокшетауского «Окжетпеса» Марат Хайруллин признан лучшим футболистом казахстанской Премьер-Лиги в апреле, пишет Sports.kz.

В сорок втором опросе приняли участие все главные тренеры клубов Премьер-Лиги, и 12 футболистов. Лишь вместо ушедшего из «Тобола» Дмитрия Огая, проголосовал спортивный директор клуба Константин Гальченко.

Каждый респондент называл трёх, по его мнению, лучших футболистов из числа всех участников чемпионата Казахстана. За первое место футболист получал три очка, за второе — два, за третье — одно. Всего в анкетах были упомянуты фамилии 35 (в прошлом месяце 27) футболистов.

Победителем апреля стал 32-летний полузащитник «Окжетпеса» Марат Хайруллин. В пяти апрельских матчах «Окжетпес» добился пяти побед, а Хайруллин отметился забитым голом и голевой передачей. Также на его счету дубль в ворота «Тараза» в 1/8 финала Кубка страны. Марат Хайруллин в шестой раз становится лучшим игроком месяца. Ранее он признавался лучшим по итогам — марта и мая 2011 года, июля 2012 года, апреля 2013 года и апреля 2014 года. На его счету 21 набранное очко.

На втором месте 30-летний сербский нападающий «Жетысу» Душан Савич, который в апреле забил в чемпионате три гола и отдал голевую передачу. Также его гол в ворота «Актобе» вывел талдыкорганский клуб в ¼ финала. Он набрал 12 очков.

Замыкает третью строчку 32-летний грузинский полузащитник «Иртыша» Гогита Гогуа. В пяти матчах павлодарцев Гогита забил три мяча и отдал четыре голевые передачи. По итогам апреля он лидирует по системе «гол+пас» набрав 8 очков. В опросе же он набрал 11 очков.

Фото sport.business-gazeta.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии