Горячие новости
Читайте также

Аскар Шоханов стал бронзовым призером чемпионата мира по пауэрлифтингу

С 19 по 24 апреля в датском городе Родби прошел чемпионат мира-2016 по жиму лежа (пауэрлифтинг) среди мужчин и женщин.

Фото : 4 мая 2016, 20:07
Абсолютный чемпион Азии и Казахстана, спортсмен из Актау Аскар Шоханов принял участие в чемпионате и занял третье место в весовой категории 83 килограмма, пишет lada.kz.

В состязаниях приняли участие более 500 атлетов из 35 стран мира. По словам Аскара Шоханова, это самое крупное соревнование в данном виде спорта.

Аскар Шоханов с первого подхода, одолев штангу весом 277,5 килограммов, получил бронзовую медаль.

— Это уже вторая «бронза» на соревнованиях такого уровня. В прошлом году я также принимал участие в чемпионате мира и выжал 280 килограммов. В этом году борьба была упорной, мне пришлось биться за призовое место с сильнейшими спортсменами из Польши, Японии и России. Россиянину, к сожалению, не повезло, он сильно переволновался и не смог поднять штангу. Впереди меня ждет подготовка к чемпионату Азии, который пройдет в Ташкенте. Благодарен за поддержку руководства областного управления спорта, — сказал Аскар Шоханов.

Аскар Шоханов является мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом Азии и Казахстана по жиму штанги лежа в весовой категории 83 кг. В 2013 году на чемпионате мира Аскар завоевал серебряную медаль и в 2015 году стал бронзовым призером.

Лиана Рязанцева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии