Горячие новости
Читайте также

В Алматы хозяин обрушившейся в реку хозпостройки теперь опасается за дом

За двое суток в Алматы выпала месячная норма осадков.

Фото : 4 мая 2016, 22:30
Ранее сообщалось, что в Алматы из-за проливных дождей обрушилась в реку хозпостройка. Сооружение буквально сползло по склону горы и развалилось. Только чудом никто не пострадал, сообщает телеканал КТК.

Владелец строения успел вынести бытовую технику и живность. Момент обрушения сняли на телефон очевидцы.

- Вот тут остались вещи, еще не до конца занесли! Обратно начали заносить, когда вода чуть-чуть успокоилась и по руслу пошла.

Вячеслав Панин вспоминает, что накануне речка Есентай по-настоящему разбушевалась, столько воды он еще не видел никогда. Рассказывает: берег сначала размыло, а чуть позже на террасе образовались глубокие трещины.

Вячеслав Панин:
- Под утро, когда я пошел посмотреть, начало сносить сарай! У нас там внизу были куры наши, и потом начали быстро уток и кур таскать, короче спасать. Хотели еще из сарая кое-что вынести, но не успели, он уже начала клониться, и побоялись заходить в него. Дом еще, где-то сутки, висел, а потом и улетел вниз.

Местные рассказывают, что из-за проливных дождей покосились или вовсе разрушились не только хозпостройки, но и ограждения, а также мачты уличного освещения. А вот берег возле нескольких домов буквально сполз к реке.

Вячеслав Панин:
- Приезжала бригада ЧС, здесь полдня работали, пилили и распиливали эти деревья, которые лежали по центру. Они просто деревья растащили и все! Ну и я им подписал, что претензий не имею, как бы берег они укрепили, получается. Я начал спрашивать у них, а они начали возмущаться: мы работали, работали тут, ну что вы? Но берег не укреплен!

Сейчас под угрозой обрушения вторая часть дома. Вячеслав говорит: в спальне постоянно слышен скрип и гул. А до обрыва всего три метра. К слову, строение власти не признали аварийным и переселять семью не намерены.

- Вот здесь рушится у нас! Даже вот сюда можно подойти, вот здесь, а вот комната наша.

Сейчас в акимате Медеуского района создали специальную комиссию, которой предстоит подсчитать, во сколько обойдется укрепление берега и возмещение ущерба.

Специалисты тем временем отмечают, что за двое суток в Алматы выпала месячная норма осадков. И, по прогнозу метеорологов, ливни с грозами в мегаполисе продлятся еще несколько дней.


Автор: Бауржан Апсеитов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии