Выдача льготных карт для проезда продлится до конца мая

 

С 4 мая началась выдача именных льготных транспортных карт для проезда на пригородных и экспресс-маршрутах. Выдача именных транспортных карт для льготной категории граждан, которые прошли фоторегистрацию, проводится на безвозмездной основе до 31 мая 2016 года. Пополнять данную карту не требуется, при получении карты обладателей информируют о правилах пользования картами.

Те граждане, которые не проходили процедуру фоторегистрации с августа по декабрь 2015 года, смогут пройти ее в пункте выдачи именных транспортных карт во Дворце «Жастар» с 11 мая 2016 года. При себе необходимо иметь удостоверение личности, адресную справку и документ, подтверждающий право на льготу. Именные транспортные карты будут выдаваться им на месте.

Отметим, что все представители льготной категории граждан, которые не успеют либо не смогут забрать именные транспортные карты до 31 мая текущего года, смогут получить их в одном из пунктов или касс продаж до конца текущего года, адреса которых будут дополнительно сообщены через средства массовой информации и на сайте акимата города Астаны (astana.gov.kz).

До момента ввода электронной системы оплаты проезда все представители льготной категории граждан смогут передвигаться в городском общественном транспорте по-прежнему - по предъявлению документа, подтверждающего право на льготу.

Отметим, что при утере или порче именных транспортных карт для льготной категории граждан восстановление в вышеназванных пунктах и кассах продаж будет осуществляться на платной основе.

Адрес пункта выдачи именных транспортных карт: Дворец «Жастар» (проспект Республики, 34)

График работы пункта выдачи: понедельник - суббота, с 10:00 до 17:00 (без обеденного перерыва).

Дополнительные вопросы по номеру: 57-47-77.

 

5 мая 2016, 17:36
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript