Состоялись матчи девятого тура Премьер-Лиги

5 мая 2016, 23:12
Фото:
«Астана» минимально победила кокшетауский «Окжетпес», павлодарский «Иртыш» дома разобрался с костанайским «Тоболом», «Атырау» и шымкентский «Ордабасы» разошлись миром — в матчах девятого тура Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

Премьер-Лига
9-й тур, 5 мая

«Окжетпес» — «Астана» 0:1 (0:0)
Гол: Деспотович 74 (0:1)
Второе кряду поражение потерпел кокшетауский «Окжетпес». И трудно в чем-то обвинять команду. Минимально «синегорцы» уступили в Актобе, где хозяев помог судья, а теперь в противостоянии с чемпионом лишь чуть-чуть не хватило до положительного результата. Игра получилась довольно равной, и если в первом тайме Неманья Максимович попал в перекладину с линии штрафной, то во втором его соотечественник Джордже Деспотович был точен.

«Иртыш» — «Тобол» 3:1 (1:1)
Голы: Фаль 25 (1:0), Жумаскалиев 44 (1:1), Муртазаев 74 (2:1), Гогуа с пенальти 76 (3:1)
Вроде бы неплохой футбол в Павлодаре показал костанайский «Тобол», однако класса не хватает команде, чтобы тягаться с «Иртышом», или может этого компонента не достает Олегу Лотову. После дебютного гола Джибби Фаля в Казахстане гости сумели собраться и сравнять счет, как обычно в таких ситуациях помог Нурбол Жумаскалиев. Перерыв, похоже, несколько сломил настрой костанайцев, хотя скорее Димитар Димитров нашел нужные слова, благодаря которым Роман Муртазаев забил свой шестой гол, а итог с пенальти подвел Гогита Гогуа.

«Тараз» — «Шахтер» 1:2 (0:0)
Голы: Скорых 71 (0:1), Финонченко 76 (0:2), Байтана 90+3 (1:2)
Просто радует своих поклонников карагандинский «Шахтер». Сумела команда из угольной столицы добыть победу в Таразе. Самое интересное началось во второй половине, когда Сергей Скорых вывел «горняков» вперед, его задел подхватил Андрей Финонченко. Хозяева очень старались, но, как и во всех матчах последних, им просто не хватило мастерства и последнего удара. Возможно, эта встреча станет последней для Нурмата Мирзабаева, если руководство не хочет отправиться в Первую лигу.

«Акжайык» — «Актобе» 0:0
Самый скучный матч удался уральскому «Акжайыку» и «Актобе». Пока на поле у гостей был Самат Смаков, они довольно неплохо играли, как он его покинул из-за травмы, ничего больше не получалось. Уральцы должны были выигрывать, однако забивать было просто некому, два гола из-за офсайдов у хозяев отменил судья, а актюбинцам пенальти на этот раз никто не дал, вот и получилось, что пришлось довольствоваться нулями.

«Атырау» — «Ордабасы» 2:2 (1:1)
Голы: Касалица 5 (0:1), Трытко 45+1 (1:1), Нарзикулов автогол 51 (1:2), Трытко 86 (2:2)
Боевой получилась встреча команд в Атырау, где в гости к одноименной команде пожаловал шымкентский «Ордабасы». Быстрый гол Филипа Касалицы помог гостям шымкентцам и надломил атыраусцев, они довольно долго приходили в себя. Только на исходе первой половины Пшемыслав Трытко уровнял шансы на успех. Свисток на второй тайм и снова «Ордабасы» смог отметиться, удар Рената Абдулина достиг цели. Хозяева поднажали и одно очко все-таки добыли, дубль оформил Трытко.

«Кайрат» — «Жетысу» 2:0 (1:0)
Голы: Турысбек автогол 25 (1:0), Тавамба 72 (2:0)
Не особо пока ладится в нападении у алматинского «Кайрата». Если контроль над мячом команда захватывает довольно быстро, да и держит его неплохо, то с обострением в атаке и ударами явно не особо получается. Этому было свидетельство и сегодня, в поединке с талдыкурганским «Жетысу». После удара Жерара Гоу мяч в свои ворота подправил Бауыржан Турысбек, это было в первом тайме, а во втором Леандре Тавамба забил второй гол «Кайрата».

Фото: пресс-служба ФК «Иртыш».

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?