6 лет тюрьмы получил карагандинец за попытку вступить в ГЭГ

6 мая 2016, 00:19
Фото:
За попытку вступить в Глобальную экстремистскую группировку карагандинца приговорили к 6 годам лишения свободы, сообщает "Первый канал Евразия".

Тридцатитрёхлетний мужчина пытался выехать в Сирию для участия в террористических действиях. Сначала он незаконно пересёк границу Казахстана с Кыргызской Республикой, и оттуда с украденным паспортом вылетел в Турцию. После он планировал попасть в Сирию. Но турецким спецслужбам потенциального террориста удалось задержать и депортировать в Казахстан. Подсудимый свою вину не признал, утверждая, что за границей хотел "подзаработать на жизнь".

Гульбаршин Житикова, пресс-секретарь Карагандинского областного суда:

- Касумов Усман признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Назначено лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отмечу, что в недавнем времени контроль за потенциальными террористами в нашей стране ужесточен. Утверждены специальные правила. Учетом признанных виновными лиц займется Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. На официальном интернет-ресурсе ведомства в скором времени будут доступны все списки организаций и материалов, признанных террористическими.


Фото: кадр из видео.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?