Горячие новости
Читайте также

В Астане 6 мая состоится акция «Армия против наркотиков, мы против наркотиков!»

Наркоманами становятся молодые люди в возрасте от 14 до 27 лет

Фото : 6 мая 2016, 12:14
Наркомания в Казахстане, Астане в большей степени имеет место в молодёжной среде. Из этой среды формируется призывной контингент, а также кандидаты на военную службу по контракту. Таким образом, распространение наркомании может оказывать негативное влияние на обороноспособность страны.

Масштабы злоупотребления наркотиками представляют серьёзную угрозу социально-экономическому развитию и национальной безопасности. По данным КПСиСУ при ГП РК, количество лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков в 2015 году составляет 31 049 человек, из них женщин и несовершеннолетних – 2 499, остальные мужчины – 28 850 человек, это только те, кто официально попал в поле зрения органов внутренних дел и здравоохранения.

Армия-это школа становления молодых людей, армия никогда не была оторвана от общества и, соответственно, все болевые точки "гражданской" жизни находят отражение в военной среде.

Как правило, наркоманами становятся молодые люди в возрасте от 14 до 27 лет, то есть как раз допризывного и призывного возрастов. Надо ли говорить, чем чреват приход таких людей в армейские казармы? Наркоман в армии – это источник аварий и катастроф, выхода из строя оружия, гибели сослуживцев. Наркотик и военнослужащий – понятия несовместимые в принципе.

7 мая это День защитника Отечества – государственный праздник Республики Казахстан. Этот день олицетворяет защиту Родины не только от военных действий, но и от других «врагов» общества, страны, таких явлений, как наркомания.

Во время отечественной войны, при исполнении интернационального долга военнослужащие Казахстана погибали, защищая Родину, бросались под танки ради светлого будущего и чистого неба для своих детей, внуков. И мы, внуки и правнуки, против того, чтобы молодежь Астаны, забыв это, отдавала свою драгоценную жизнь ради нескольких граммов наркотиков, ради чужой прибыли.

Мы, будущие защитники Отечества, против того, чтобы нам предлагали наркотики в нашем районе, в нашем городе, в нашей стране.

Мы против того, чтобы наши друзья, одноклассники, однокурсники способствовали бизнесу наркодельцов, отдавая деньги родителей, тем, кто подпольно воюет против государства, подрывая его устои, воюет против города, района, где мы живем, где планируем отдать долг своей Родине, пройдя службу в армии, стать защитниками страны, получить специальность, работу, где мечтаем создать семью, подарить нашим родным внуков, продолжить наш род.

Мы против войны, которую ведет наркобизнес, мы поддерживаем наших защитников Родины, которые совместно с органами внутренних дел, способствуют уничтожению незаконного оборота наркотиков, где бы они не служили.

6 мая 2016 года в 19:00 на территории Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва в преддверии празднования «Дня защитника отечества» состоится Акция «Армия - против наркотиков, Мы – против наркотиков!», а также отправка граждан Алматинского района призывного возраста на срочную службу.

Участниками мероприятия являются молодежь, несовершеннолетние ЦСПП «Шанс», учащиеся Республиканской школы «Жас Улан», студенты ЕНУ им. Л.Гумилева, КазУЭФМТ.

Целью данной Акции является формирование у молодого поколения неприятия к наркотикам, воспитание чувства патриотизма и гордости за свою Родину, ее историю, своих родных-военнослужащих, родственников-профессиональных военных, роственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Организатором Акции является ОФ «Право» при поддержке ГУ «Управление по вопросам молодежной политики», Акимата района Алматы г.Астана, руководства Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва.

Фото: asaratov.livejournal.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии