Горячие новости
Читайте также

В Китае отменен приговор в отношении казахстанки о пожизненном заключении

Дело направлено на новое рассмотрение.

Фото : 6 мая 2016, 17:46
Апелляционный суд Гуандунского суда КНР 6 мая отменил решение суда первой инстанции по уголовному делу в отношении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических веществ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«Суд постановил отменить решение суда первой инстанции, который ранее приговорил А. Турлыбай к пожизненному заключению, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», - говорится в сообщении.

Постановление Гундунского суда обжалованию и опротестованию не подлежит и вступает в силу немедленно.

На оглашении присутствовали представитель Министерства иностранных дел РК, консул Посольства Казахстана в Китае Б. Сырлыбаев, адвокат С. Нурмагамбетов и китайские адвокаты Сяо Чжаньдэ и Фэн Чжицзянь.

Напомним, в середине марта 2014 года в МИД Казахстана обратилась мать Акжаркын Турлыбай с просьбой оказать содействие в поиске ее дочери, которая выехала в Гуанчжоу. Долгое время Турлыбай не выходила на связь с матерью, и посольство в КНР обратилось к местным властям Гуанчжоу с просьбой определить местонахождение девушки. В результате запроса выяснилось, что девушка была задержана представителями местных правоохранительных органов.Ее задержали по подозрению в транспортировке наркотических веществ. По китайскому законодательству статья обвинения очень серьезная, наказание - вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. При этом у родных Акжаркын и ее защиты есть все основания считать, что девушка стала жертвой мошенников. 15 июня суд в Китае приговорил Акжаркын Турлыбай к пожизненному сроку.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии