Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Российский стартап привезет в Париж «убийцу» Smart ForTwo

13 мая 2016, 12:51

Новая компоновка салона и схема доступа в него делает сити-кар просторнее и безопаснее.

Российский стартап Mirrowcars собирается провести в рамках автосалона в Париже презентацию концептуального четырехместного автомобиля размером со Smart ForTwo с инновационной схемой доступа пассажиров в салон.

Вместо традиционных боковых дверей сити-кар Mirrow Provocator получил лишь аварийные «двери-окна», которые раскрываются навстречу друг другу, но расположены достаточно высоко от пола. В стандартной ситуации доступ в салон производится через единственную дверь в задней части салона, в проеме которой можно стоять практически в полный рост (высота двери – 170 сантиметров). От двери ведет прямой проход к сиденьям, расположенным у окон по обе стороны от прохода.



Такая компоновка салона позволяет повысить его вместительность (разработчики утверждают, что по свободному пространству на передних сиденьях Mirrow Provocator сопоставим с Mercedes-Benz E-Class) и безопасность. Уменьшив проемы для боковых дверей, инженеры обеспечили максимальную жесткость кузова модели, а в сами двери встроили надежно защищающие в случае аварии силовые элементы. В дополнение автомобиль использует рамную систему двойного пола из силовых ферм.

Кузов сити-кара более чем на 50% выполнен из перерабатываемых полимеров, которые делают его легче без ущерба для прочности и более эффективно поглощают и распределяют энергию удара. Длина машины составляет 2695 миллиметров, высота – 2045 миллиметров, а ширина (без учета боковых зеркал) – 1980 миллиметров. Высота потолка в салоне достигает 180 сантиметров.

Для Mirrow Provocator предусматривается три варианта силовых установок: с классическим бензиновым или дизельным турбомотором объемом до 1,5 литра, гибридная или полностью электрическая версия. Модель с ДВС будет иметь привод на передние колеса, а ее двигатель займет место спереди по ширине прохода, в безопасной для водителя и пассажиров зоне. С места до ста километров в час бензиновый сити-кар сможет ускоряться за 8,7 секунды, а его максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 140 километров в час.



В гибридных или электрических версиях аккумуляторы большой емкости будут располагаться под полом салона. По замыслу создателей, запас хода модели на электротяге достигнет 350-400 километров.

В настоящее время Mirrowcars работает над прототипом модели и ищет инвесторов и партнеров, которые помогли бы компании запустить производство модели через 1,5 – 2 года. Предполагается, что сити-кар получит несколько модификаций, включая базовую «пляжную» версию без бокового остекления и с открытым силовым каркасом. Также планируется выпуск бизнес-версий Mirrow Provocator: фуд-трака, логистического почтового автомобиля и удлиненного на 70 сантиметров шестиместного такси.

Предварительная стоимость базового сити-кара – 3,5 – 4,5 тысячи евро.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...