Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юрист Ж.Сулейманов: Проституция в Казахстане разрешена

Как отметил юрист в новом КоАП нет статьи о штрафе за проституцию, есть только за приставание в общественных местах.

Фото : 16 мая 2016, 10:03
Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook заявил, что в РК проституция разрешена и популярно разъяснил почему, сообщает Zakon.kz

По словам Ж.Сулейманова, многих соотечественников возмутило обращение проституток к Президенту. Напомним, казахстанские "жрицы любви" обратились с открытым письмом к властям, попросив о легализации коммерческого секса и защите их гражданских прав.
"Но у нас в Казахстане проституция разрешена. Статья о штрафе за проституцию существовала в Казахской ССР и Казахстане только с 1987 по 2001 год. В советское время предусматривался штраф размером в 100 рублей. При этом, в России наказание сохранили. Сейчас сумма штрафа составляет до 2000 рублей. То есть, в России, в отличии от Казахстана, проституция запрещена. В Казахстане в 2001 году был введен новый Кодекс об административных правонарушениях РК. В нем уже не было этой статьи. С этого момента можно считать, что проституция стала легальным, не запрещенным видом деятельности. Бывает, что происходят утери некоторых статей - юристы не всегда успевают отслеживать". В виде наказания сейчас существует статья 449 КоАП РК "Приставание в общественных местах".
Исходя из ее смысла, запрещается именно в общественных местах назойливо предлагать услуги сексуального характера. А выходит, что не в общественных местах, если не назойливо, то услуги сексуального характера могут оказываться!
По словам Ж.Сулейманова, проституция - это систематическое платное оказание услуг сексуального характера. Еще одним доводом, подтверждающим ее легальность, является следующий - согласно статье 380 "Свобода договора" Гражданского кодекса РК стороны вправе заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. "Услуги сексуального характера имеют место быть. Договор на их оказание не обязательно заключать в письменной форме, достаточно и устной. Исходя из этого, сегодня не надо легализовать проституцию - как можно легализовать то, что уже легально? Я предлагал запретить проституцию", - отметил юрист.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии