Совершивший жуткое ДТП в Алматы сотрудник УССО рыдал в суде во время дачи показаний

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимый полностью признает свою вину.
В Жетысуском районном суде №2 Алматы начались слушания по делу о жутком ДТП, в котором буквально разорвало двух пешеходов, передает корреспондент Zakon.kz.

На скамье подсудимых С.Жанатбеков, обвиняемый по ст.345 ч.4 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция вменяемой обвиняемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

В ходе допроса подсудимый сообщил, что он полностью признает свою вину и раскаивается. Он работал инспектором Управления специализированной службы охраны г.Алматы. В тот день ехал с ночной смены, заключавшейся в охране резиденции (какой именно, не было уточнено). По его словам, он не спал ночь, также у него болел зуб. Перед тем, как ехать домой, в головном офисе Жанатбекову пришлось писать объяснительную за нарушение - использование мобильного телефона во время работы.

Двигаясь на своем BMW вверх по ул.Джангильдина, он задумался и слишком поздно увидел впереди поворачивающий налево автомобиль Daewoo Matiz. Поняв, что не успеет затормозить, Жанатбеков решил объехать по встречной полосе. Как его машина сбила людей, обвиняемый не помнит. Рассказывая подробности случившегося, подсудимый разрыдался и долго не мог успокоиться.

На вопрос мужа погибшей в этом ДТП женщины: "Почему он превысил скорость", Жанатбеков не смог ничего внятно ответить. По его показаниям, скорость авто была 80 км/ч.

Присутствовавший в суде свидетель и потерпевший в ДТП - водитель автомобиля Daewoo Matiz Алексей Трегубов сообщил, что, по словам очевидцев и сотрудников ДПП, скорость BMW была в районе 120-160 км/ч.

Трегубов рассказал, что он ехал вверх по ул.Жангильдина. На пересечении с ул.Сидоркина он включил поворотник, посмотрел в зеркала заднего вида, машин сзади не было, тогда он стал поворачивать и получил мощный удар в бок. Потерпевший сам не видел, с какой скоростью ехала BMW, он лишь увидел подлетевшую женщину и как с нее сорвало одежду. Сам он получил травму ноги, позвоночника и головы.

Находившаяся в Daewoo мать Трегубова рассказала, что в BMW было четверо мужчин, и после случившегося они побежали прятаться на территорию расположенного рядом детского сада, предварительно скрутив номера с машины. Позже их вернули обратно.

Напомним, 14 апреля около 12:20 часов водитель Жанатбеков, являющийся инспектором УССО ДВД города Алматы, за рулем автомашины марки , двигаясь вверх по ул. Джангильдина, на пересечении с ул. Сидоркина выехал на встречную спецполосу для общественного транспорта, где совершил столкновение с Matiz, совершавшим левый поворот. От удара отбросило на угол перекрестка, где машина сбила двух пешеходов. Далее BMW по инерции совершил столкновение с припаркованными автомашинами марки « » и « ». Matiz по инерции столкнулся с , ехавшим вверх по ул. Джангильдина. В результате ДТП пострадавшие, Х. Г. и Ж.К., получили травмы не совместимые с жизнью и скончались на месте. Также пассажир BMW получил ушибы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления