Из горящего в Алматы кафе пожарные извлекли пять баллонов

Zakon.kz Zakon.kz
Угроза распространения огня на примыкающие здания снята.
В ходе тушения пожара в алматинском кафе пожарными было эвакуировано 3 газовых (50л) и 2 углекислотных баллона, передает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя ДЧС г.Алматы Сандугаш Баймухамбетову.

"25.05.2016г. в 05:25 на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение от очевидца о возгорании кровли "ARAGOSTA CAFE" по адресу: Алмалинский район ул.Розыбакиева, 72 "Б". Первые подразделения прибыли на место вызова уже через пять минут в 05:30", - сообщила Сандугаш Баймухамбетова.

Отмечается, что горела кровля кафе на большой площади. Создалась угроза распространения огня по всему периметру и переход огня на примыкающие здания. В ходе тушения пожара было эвакуировано 3 газовых и 2 углекислотных баллона. Пожар локализован в 06:43. Угроза распространения огня снята.

Площадь пожара уточняется. Дополнительная информация будет сообщена позже.

Сообщается также, что прибывшие сотрудники противопожарной службы увидели несколько разбросанных огнетушителей. При беседе с охранником выяснилось, что он обнаружил пожар примерно в 04:45 и попытался потушить пожар самостоятельно. К моменту прибытия пожарных расчетов огонь успел распространиться на большую площадь. Усугубило ситуацию то, что потолок кафе был обшит легковоспламеняющимся утеплителем.




Фото: КЧС МВД РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления