Около 500 подростков уличены в совершении правонарушений в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
471 несовершеннолетний совершили различные правонарушения в Алматы – итоги ОПМ «Подросток».
В целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних на территории города Алматы силами подразделений городского ДВД проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток. В период двухдневной отработки «Подросток» полиция Алматы выявила 12 фактов нахождения детей в развлекательных заведениях в ночное время суток, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Цель мероприятия – выявление и пресечение фактов вымогательств, изъятие огнестрельного, холодного оружия и других, запрещенных к хранению и ношению вещей и предметов, выявление несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки, находящиеся в развлекательных заведениях, вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных деяний. Для более эффективного и результативного проведения отработки привлечены органы образования, местные исполнительные органы, родительские комитеты и другие службы органов внутренних дел», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

Также, по данным полицейских, с целью выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних были проверены места наибольшей концентрации детей, подростков и лиц антиобщественной направленности. В результате выявлены несовершеннолетние, находящиеся вне жилища без сопровождения законных представителей в ночное время, а также были выявлены несовершеннолетние, прибывающие в город из других регионов РК. Все они определены в Центр адаптации несовершеннолетних. Их количество – 55 человек.

«В дни ОПМ за различные правонарушения в ОВД доставлены 526 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений – 471. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечено 148 родителей. Также выявлены 17 фактов реализации алкогольной и табачной продукции. На профилактический учет поставлены 38 несовершеннолетних и 30 неблагополучных семей, в которых воспитываются дети. Кроме того, по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 127 КРКобАП, т.е. за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, административные материалы в отношении 212 родителей для принятия решения направлены в суд. Вместе с тем, учитывая положительный эффект воспитательного процесса с помощью бесед, несмотря на каникулярный период, совместно с представителями подразделений криминальной полиции и органов образования среди учащихся школ, а также их родителей, проведены 386 правовых лекций», - подытожила итоги ОПМ подполковник Алипбаева.

фото: bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления