18:47 01.06.2016

В алматинском парке Горького открыт лечебный дельфинарий

Zakon.kz Zakon.kz
12 детей с ДЦП заговорили благодаря дельфинотерапии.
В Центральном парке культуры и отдыха официально открылся дельфинарий на 450 мест. На открытии присуствовал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент Zakon.kz.

"Открытый в парке дельфинарий расчитан на 450 мест. В будущем мы планируем расширить его. Сейчас в дельфинарии три дельфина, два морских котика, а также морские львицы. Шоу-программа для детей и взрослых длится 50 минут", - рассказал генеральный директор компании "Алтын Тараз" Владимир Синековский.

По его словам, "на сегодняшний день проект рекострукции парка прошел градсовет, но были кое-какие замечания, которые будут согласовываться".

Он добавил, что в рамках первого этапа реконструкции запланированы возведение новой сцены с фонтанами, будет переделана аллея на входной группе.

Кроме того, после пробивки улицы Толе би до ВОАД будет открыт дополнительный вход в парк и паркинг на 700 мест.

"Если все подготовительные работы будут сделаны в срок, то реконструкция парка начнется в сентябре этого года и будет закончена весной следующего года. Заказчиком и инвестором является наша компания. В целом реконструкция парка будет производится в пять этапов, но деньги выделены пока только на первый этап. Во время реконструкции не пострадает ни одно дерево", - заверил В. Синековский.



Кубатбек Туратбеков
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости