Министр образования пожелал школьникам удачи на ЕНТ

Zakon.kz Zakon.kz
Заявления на участие в ЕНТ подали около 87 тыс. школьников.
Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев посетил КазНПУ им. Абая и пожелал алматинским школьникам удачи на ЕНТ, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Все ребята спокойны и готовы к тесту. Благодаря тому, что с этого года ЕНТ можно пересдать, стресс значительно уменьшился. Ещё вчера все 165 пунктов сдачи были проверены на предмет безопасности, так что школьники могут без страха заполнять экзаменационный лист», - сказал министр.

Родители, пришедшие поболеть за ребёнка, поблагодарили министра за улучшения в сфере образования.

«Я хочу сказать огромное спасибо за то, что с каждым годом база усиливается и что вводится второй шанс для тех, кто в первый раз плохо сдал. Особенная благодарность с моей стороны за трёхъязычное образование, сама я всегда гордилась, что знала четыре языка, а теперь и молодёжь будет такой подкованной. Это огромный шаг в светлое будущее нашей страны. Мой сын Мурат хочет стать пилотом, и я знаю, что с такой базой знаний он будет отличным лётчиком», - отметила Нурия Шакирова.

Её поддержала бабушка выпускницы Жибек Серик, заслуженный учитель Зайда Калыкбаева.

«Я, как учитель, видела постоянные изменения в системе образования, и что постепенно Казахстан встаёт на ноги и выращивает хороших детей. Конечно, я сегодня волнуюсь за внучку, но так же я волнуюсь и за других выпускников, и то, что сам министр пожелал им удачи, успокаивает меня: дай бог, чтобы с ваших слов наши дети смогли добиться успехов и становились такими же министрами, как вы!», - поблагодарила Ерлана Сагадиева Зайда Калыкбаева.

Пока школьники сдают ЕНТ, родители и учителя с волнением наблюдают за ними через экраны.

Между тем министр добавил, что на данный момент Министерством образования совместно с НИШ разрабатывается база данных казахстанских учебников, после создания которой уже не будет постоянных изменений в ЕНТ.


«Мы хотим создать базу данных своих учебников, чтобы самим быстро и в зависимости от течения времени вносить изменения. Например, в той же физике ежечасно происходят открытия, а когда учебники не только казахстанские, приходится ждать согласования, и это слишком долго для образования детей. В то же время по гуманитарным предметам больше не будет постоянных переписываний, когда в один год на ЕНТ одни даты войны, а в другой год – другие. Тут мы достигнем компромисса и школьникам будет легче», - объяснил Сагадиев.

Напомним, в период со 2 по 15 июня в Алматы сдадут ЕНТ 5768 школьников.

Фото: Bnews.kz, Lada.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления