Канат Ислам провел открытую тренировку в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
8 мая Канат Ислам одержал 21-ю победу на профессиональном ринге, победив колумбийца Хуана Де Анхелья.
Казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBA Fedelatin и WBA FideCaribe Канат Ислам провел открытую тренировку в Алматы, сообщает Zakon.kz.

Мастер-класс состоялся в боксерском клубе «Aidar Classis».



«Я приехал в Алматы и так как я профессиональный боксер мне необходимо поддерживать свою форму постоянно. Когда я приезжаю сюда, то всегда тренируюсь в этом зале. Общаюсь с боксерами, даю им советы, думаю, это полезно для нашего профессионального роста. В ближайшие два месяца определится мой следующий соперник, поэтому нельзя расслабляться» - сказал Канат Ислам.


Титулованный спортсмен провел открытую тренировку, показал свою излюбленную технику и поделился секретами мастерства.

Казахстанский боксер Айдар Шарибаев - известный своими успехами в любительской карьере и первыми успешными шагами в «профи» рассказал о своих планах.



Напомним, 14 мая Шарибаев одержал победу над Рубеном Мовсесяном из Грузии.



«Я уже 14 лет занимаюсь боксом, настал тот период, когда я решил перейти из любительского бокса в профессиональный, - говорит Айдар.- Несмотря на то, что это один вид спорта, они сильно отличаются друг от друга. Профессиональный бокс пришел к нам с запада, это шоу, где все должно быть ярко. Мало просто боксировать, надо уметь говорить, показывать себя, раскручивать, быть привлекательным с точки зрения маркетинга. В любительском боксе целью всех боксеров является участие в Олимпийских играх. Защитить честь страны на главных играх четырехлетия, завоевать медаль. Я провел более 200 боев, входил в состав национальной сборной, дважды завоевывал бронзовую медаль чемпионата мира. В профессиональном ринге провел два поединка. Завершил досрочно, выиграл нокаутом».





Боксер рассказал, что перешел в категорию «профи» благодаря Канату Исламу, который организовал его дебютный поединок в Америке.


«Первый поединок организовал промоутер Каната Ислама Нельсон Лопес. Однако мы не подписали контракт. Второй бой организовала казахстанская промоутерская компания «Diamond Ring». Следующий поединок планируем провести в середине сентября, затем в Москве и еще два поединка в Америке. И если все сложится благополучно, провести бой за пояс в Алматы. Я хочу драться с лучшими боксерами, чтобы стать чемпионом. Хотелось бы в ближайшее время встретится на ринге с американским боксером Теренсом Кроуфордом»,- сказал Шарибаев.



Популярный казахстанский актер Жандос Айбасов рассказал о своей любви к боксу.



«Бокс это в первую очередь дисциплина. Я занимаюсь боксом не для того, чтобы подраться, я учусь защищать себя. Приучаю себя к правильному режиму дня, режиму питания и спортивным тренировкам. Бокс развивает не только физические качества, но и укрепляет духовное начало. Если бы не кино, то я, наверное, стал бы профессиональным боксером»,- сказал он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления