НОК РК прокомментировал слухи о допинг-скандале с Ильиным и Чиншанло

Zakon.kz Zakon.kz
Детальную информацию по данному вопросу НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может.
НОК РК прокомментировал на своем сайте допинг-скандал с Ильиным и Чиншанло, сообщает Zakon.kz.

Национальный Олимпийский Комитет Казахстана подтверждает процедуру дополнительного исследования допинг-проб «Б» казахстанских спортсменов, говорится в сообщении.

"Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного Олимпийского Комитета (МОК) сообщает о том, что в числе спортсменов, чьи допинг-пробы «А» прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне вызвали подозрение.

На данный момент согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб «Б».

Представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы «Б». Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный Олимпийский Комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу.

Детальную информацию по данному вопросу, распространяемую и публикуемую различными СМИ, НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может", - говорится в сообщении.


Фото olympic.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления