В МВД прокомментировали историю с изнасилованием заключенной

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники колонии категорически отрицают свою причастность к изнасилованию.
В МВД РК прокомментировали историю с изнасилованием заключенной алматинской колонии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним накануне в ряде СМИ была размещена информация об осужденной, подвергшейся изнасилованию в Учреждении ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы и Алматинской области.

"Установлено, что в октябре 2015 года в ДВД города Алматы поступило обращение Натальи Слекишиной, осужденной к 8 годам лишения свободы по ст.192 ч.3 УК РК (разбой) о том, что в августе она подверглась изнасилованию со стороны сотрудников Учреждения ЛА-155/18 ДУИС по г.Алматы и Алматинской области.

В тот же день данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 362 ч.2 УК РК и расследование уголовного дела прокурором г.Алматы поручено антикоррупционной службе",- говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, в ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а так же два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. В свою очередь вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной.

"В этой связи, антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка. 25 апреля этого года после рождения Слекишиной ребенка, были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых до сегодняшнего дня не получены.

Ход расследования находится на особом контроле. По его результатам к виновным и их руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - подытожили в ведомстве.

Фото: кадр видео телеканала КТК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления