Бизнесмен Т.Тулешов профинансировал несанкционированные митинги против земельной реформы

Zakon.kz Zakon.kz
Тохтару Тулешову также инкриминируется незаконное хранение наркотических средств, ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
Акции протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде были инсценированы и профинансированы казахстанским олигархом Тохтаром Тулешовым еще в декабре 2015 года. Об этом сегодня на брифинге в генеральной прокуратуре РК сообщил начальник департамента генеральной прокуратуры РК Кусаин Игембаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти. Нами получены доказательства, что акции протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде были инсценированы и профинансированы Тулешовым еще в декабре 2015 года» - заявил Кусаин Игембаев.

По его словам, Тохтару Тулешову также инкриминируется незаконное хранение наркотических средств, ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых "организация убийства и похищение людей, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство".

Татьяна Ковалева, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления