Минобороны РФ назвало причину крушения Су-27 в Подмосковье

Zakon.kz Zakon.kz
Истребитель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи», потерпевший крушение в Подмосковье, по предварительным данным, рухнул из-за отказа техники, заявили в Минобороны.
Согласно сообщению пресс-службы Минобороны России, по предварительным данным, причиной крушения Су-27 в Подмосковье 9 июня, стал отказ техники, сообщает РБК.

Минобороны также подчеркнуло, что пилот истребителя при крушении пытался сделать все возможное, чтобы отвести Су-27 в сторону от населенного пункта. «Времени на катапультирование у пилота не оставалось», — подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства (цитата по ТАСС). Сейчас на месте крушения работает комиссия Минобороны.

По информации Минобороны, Су-27 потерпел крушение утром 9 июня, при возвращении на базовый аэродром после выполнения планового полета. В кабине истребителя находился один пилот, он погиб. В ведомстве сообщили, что разрушений на земле нет, отмечает «Интерфакс».

Источник агентства сообщал, что Су-27 принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи», которая утром в четверг выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района.

Читайте также:


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления