Владимир Седов бросил вызов Ильину и обратился к Кулибаеву

Zakon.kz Zakon.kz
В своем аккаунте в Instagram Седов опубликовал ряд обращений.
Начав вести страницу в Instagram с чистого листа, спортсмен выложил видеофрагменты тренировок, еще раз извинился за поступок совершенный на первенстве страны по тяжелой атлетике и дал ответы на некоторые интересующие болельщиков вопросы, сообщает Zakon.kz.

«Я ещё раз приношу свои искренние извинения перед страной и народом Казахстана за свой поступок! Чем просто здесь сидеть и обсуждать меня лучше подумайте о своей семье, о родителях и детях или просто займитесь своей любимой работой . Счастья вам и вашим близким!»,- написал спортсмен.



Нашумевший случай с футболкой, ставший одним из камней преткновения Седова на пути к Олимпийским играм в Рио, спортсмен объяснил нервным срывом.

«Это был нервный срыв от обид, которые я сам создал в своей голове. Это не было в поддержку Иванова, это было в поддержку Ильи просто народ меня неправильно понял, меня не поддержали, когда я приостановил свою карьеру, и когда пошли слухи про Илью и допинг идёт слабая поддержка народа я верю что мы народ Казахстана можем больше», - прокомментировал В. Седов.



Отказался от выступления в чемпионате спортсмен из-за травмы двуглавой мышцы бедра. К слову, сейчас состояние атлета в норме, о чем свидетельствует запись на странице.

Многих интересовало и то, как двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин мог повлиять на спортивную карьеру Седова.

"Почему я ушел с команды Ильи Ильина? Ответ потому что они уже решили что я не смогу стать олимпийским чемпионом", - написал Седов, однако вскоре запись оказалась недоступной.

Владимир Седов вспомнил свое выступление на пекинской Олимпиаде. На Играх-2008 уштобинский спортсмен занял четвертое место, уступив бронзовому призеру по собственному весу.

"В то время я не знал, как правильно согнать вес и распределить нагрузки, чтобы подойти в лучшей форме к ОИ. Ну ладно, началась Олимпиада, в рывке все прошло хорошо 170 кг, 175 кг, 180 кг. Начался толчок, 200 кг в первой попытке я зафиксировал и попросил тренеров поставить 205 кг, но они решили вступить в борьбу за бронзовую медаль и поставили 203, которые я не поднял. В голове у меня был разработан план 200-205 и в третьем подходе идти на выигрыш не важно сколько кг (я не кому не говорил о своей мечте и когда попросил 205 видимо меня просто не услышали)", - написал он.



Атлет также по средствам Сети обратился к главному тренеру сборной Алексею Ни.

«Вопрос Главному тренеру РК по тяжелой атлетике г-ну Ни А.Г почему я не могу тренироваться в олимпийской сборной? Вы запретили мне тренироваться с олимпийской сборной после чемпионата Азии хотя я получил допуск к ОИ в Рио говорите что не сколько человек против или постоянно уходите от ответа», - потребовал разъяснений Владимир.

Спортсмен обратился к руководителю Национального Олимпийского комитета Тимуру Кулибаеву с просьбой дать ему возможность продолжить подготовку в олимпийской сборной Казахстана.

"Я, Седов Владимир (чемпион мира 2009 года) прошу Руководство НОК в лице Тимура Аскаровича Кулибаева объединить команду по тяжелой атлетике и дать мне возможность продолжить подготовку в олимпийской сборной РК", - написал Седов в своем instagram.



Также Владимир Седов бросил вызов Илье Ильину опубликовав видеообращение со следующим текстом.

"Сегодня суббота, 11-е июня 2016-го года. Я, Седов Владимир, чемпион мира 2009-го года, бросаю вызов Илье Ильину - двукратному олимпийскому чемпиону на Олимпийских играх в Токио в весовой категории до 94 килограмма. Я буду ждать ответ до понедельника. Если ты не дашь ответ, я посчитаю тебя трусом".


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления