В Актобе задержан последний предполагаемый террорист Арсен Танатаров

Zakon.kz Zakon.kz
Накануне были задержаны двое - Алибек Акпанбетов и Бакыт Куанышбаев.
В Актобе задержан последний предполагаемый террорист Арсен Танатаров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение КНБ РК.

Арсен Нурланович Танатаров, по информации ДВД Актюбинской области, 23.10.1990 года рождения, казах, уроженец села Каргалинское, Актобе.

Как отмечается в сообщении Антитеррористического центра Республики Казахстан, в ходе проводимых мероприятий Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина.

"При проверке данная информация нашла свое подтверждение. Принятыми мерами задержаны Б.Куанышбаев, А.Танатаров и А.Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу. В соответствии с законодательством в сфере противодействия терроризму и режимом антитеррористической операции проводились фильтрационные мероприятия в жилом доме № 15 по ул.Жаманкулова", - говорится в сообщении.

У террористов изъято 2 единицы оружия, похищенного 5 июня в магазине «Паллада».

Напомним, 5 июня преступники совершили вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» в Актобе, а затем пытались захватить воинскую часть Нацгвардии РК, для чего захватили маршрутный автобус «MAN», высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота КПП и направились к арсеналу, однако захватить оружие не удалось.

Дежурный караула, применив оружие, предотвратил попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Всего в результате теракта 5 июня были убиты четверо террористов, трое военнослужащих, трое гражданских.

Фото ДВД Актюбинской области

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления