Член Совета улемов З.Оразбаев назвал большим грехом организацию вооруженного мятежа в стране

Zakon.kz Zakon.kz
Злодеяние экстремистских групп можно назвать действием против государства.
Член Совета улемов Зарипбай Оразбаев назвал большим грехом организацию вооруженного мятежа в стране, где предоставлена свобода вероисповедания, созданы все условия для свободного совершения религиозных обрядов и поклонений, получения знаний в духовных-образовательных учреждениях, сообщает Zakon.kz.

- В истории казахов, даже в родо-племенных отношениях никогда не было религиозной розни. Теракт в Актобе – это действие радикалов, которые являются последователями чужой идеологии, - отметил служитель духовенства. - Злодеяние экстремистских групп можно назвать действием против государства, это является большой ошибкой и религиозной безграмотностью.

С религиозной точки зрения, существуют определенные условия для совершения действий против государства. В случае, если в стране ислам будет строго запрещен, оказывается силовой запрет на исполнение религиозных поклонений, то такое действие будет оправданным. А в стране, где ислам мирно существует, проводятся все необходимые религиозные ритуалы, строятся многочисленные мечети и медресе, организация подобных действий считается большим грехом. Данное действие экстремистов подобны действиям мятежников времен Али ибн Абу Талиба, пояснил Зарипбай Оразбаев.

Также он добавил, что за убийство невинных людей в мирное время должны наказываться по всей строгости закона ислама, сообщила пресс-служба ДУМК.



Торгын Нурсеитова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления