МВД: общее количество погибших при теракте в Актобе составило 8 человек

Zakon.kz Zakon.kz
В время трагических событий в Актобе погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и пять гражданских лиц.
Общее количество жертв нападения в Актобе составило восемь человек, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее сообщалось о семи погибших.

"Буквально недавно, 5 июня в Актобе мы вновь столкнулись с проявлением религиозного экстремизма и терроризма…К сожалению, во время этих событий погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и пять гражданских лиц. Получили ранения семь военнослужащих и 12 полицейских", — сказал Касымов журналистам во вторник.

Он добавил, что со стороны нападавших 18 человек погибло, четверо ранено, задержано девять человек.

Актобе 5 июня подвергся террористической атаке, в результате которой погибли гражданские лица и военнослужащие. Группа приверженцев радикального ислама совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В течение недели при проведении антитеррористической операции были уничтожены 18 бандитов. Часть террористов задержана.

Как заявили в КНБ Казахстана, террористы, завладев оружием, планировали напасть на колонию и здания государственных органов. В настоящее время уровень террористической угрозы снижен в Актобе с критического "красного" до умеренного "желтого", который действует на территории всего Казахстана.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: МВД Казахстана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления