Антимонопольное ведомство проводит расследование в отношении администраций ряда рынков в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями.
Департаментом КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО по факту нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции начато расследование в отношении администраций рынков - «Акбар базар», «Жана Шахар», «Центральный Верхний рынок» и компании ТОО «Шымкент кус», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией куриных яиц на территории данных рынков», - говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию администраций рынков свои торговые помещения освободили 3 индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей куриных яиц, впоследствии данные торговые помещения на основании заключенного нового соглашения были переданы компании ТОО «Шымкент кус» для реализации яиц собственного производства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления