Всю ночь искали спасатели потерявшегося в Каскеленском ущелье 2-летнего мальчика

Zakon.kz Zakon.kz
Ребенок чудом не пострадал и остался жив.
Это ЧП произошло в ночь с 13 на 14 июня, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Сообщение о том, что у сотрудника Иле-Алатауского парка в Каскеленском ущелье на первом кордоне потерялся 2-х летний сын поступило спасателям в 00:50 часов.

На поиски выдвинулась группа Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК в составе 7 человек и одного кинологического расчета. Они обследовали прилегающие к дому территории, а также 2 км дороги проходящей вблизи дома.

В 05:40 часов на помощь выдвинулись дополнительные силы в количестве 13 человек и 2 кинологических расчета. При наступлении рассвета около дороги были найдены тапочки малыша. Поиски были организованы двумя группами с учетом русла реки проходящей в непосредственной близости от дороги.

В 10:35 часов одна из поисковых групп, прочесывая местность, расположенную вплотную к склону горы, в заросшем кустарником овраге обнаружила пропавшего малыша спящим среди камней. После осмотра ребенка врач РОСО сделал вывод, что жизни ребенка ничто не угрожает, а ссадины и царапины заживут в кратчайшие сроки.

"Спасатели вернули ребенка родителям. Счастью матери не было предела. Вместе с родственниками от чистого сердца радовались и сами спасатели, если опираться на суровую статистику, то при подобных условиях (близость горной реки, ночная температура не более 10 градусов), найти живым и абсолютно здоровым малыша шансов почти не было. Так завершилось очередное боевое дежурство спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда", - сообщили в пресс-службе ДЧС.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления