Казахстанцы продолжают активно продавать наличные доллары США

 

Ситуация на внутреннем валютном рынке остается относительно стабильной. Об этом сообщил сегодня заместитель Председателя Национального Банка РК Алпысбай Ахметов в ходе пленарного заседания Сената Парламента РК, сообщает Zakon.kz.

По его словам, ежедневные колебания обменного курса в обе стороны происходят в обычных пределах. Они определяются ожиданиями участников рынка на основе динамики нефтяных цен и курсов валют стран - основных торговых партнеров.

«Укрепление курса тенге за 5 месяцев текущего года составило 1,2%. Сохраняется превышение предложения долларов США над спросом на них. В целях недопущения резких колебаний обменного курса тенге и для пополнения золотовалютных резервов Национальный Банк продолжает покупать иностранную валюту», - отметил в своем докладе А.Ахметов.

Заместитель главы финрегулятора также сообщил, что на рынке наличной иностранной валюты продолжается тенденция активной продажи наличных долларов США со стороны населения через обменные пункты. За февраль-апрель населением было продано 763,3 млн. долларов США.

По мнению А.Ахметова, это связано с более привлекательными ставками по тенговым инструментам, а также снижением девальвационных ожиданий.

 

16 июня 2016, 11:38
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript