Горячие новости
Читайте также

Министр обороны Польши назвал Россию самой большой угрозой миру

Министр обороны Польши Антони Мачеревич вновь заявил об угрозах, которые Россия якобы представляет для Запада.

Фото : 16 июня 2016, 12:56
По словам Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве, передает РИА Новости.

"При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", — цитирует сказанные в Брюсселе слова министра информационное агентство PAP.

По мнению польского политика, расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

Польский министр обороны не раз оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен "сдержать Россию".
Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине договорились о расширении военной деятельности в Европе. В частности, речь идет о размещении четырех батальонов вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Комментируя политику альянса, в Москве заявили о беспрецедентном расширении активности НАТО. Российские власти неоднократно говорили, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Фото © AP Photo/ Alik Keplicz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии