ЕЭК временно снижает пошлины на комплектующие для автомобилей с двигателями на природном газе


15 июня Евразийская экономическая комиссия приняла первое из решений по временному снижению ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие для автомобилей с двигателями на природном газе.

«Коллегия ЕЭК приняла решение обнулить до конца 2020 года ввозные таможенные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры двигателей, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Кроме того, в ближайшее время мы также выносим на Совет ЕЭК вопрос о временном обнулении пошлин на ряд комплектующих для автомобильных комплектов газобаллонного оборудования», - рассказала по итогам заседания Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. - В совокупности стоимость компонентов, на которые мы предлагаем обнулить таможенные пошлины, может достигать 84% от стоимости всего комплекта газобаллонного оборудования. Снижение ставок пошлин призвано стимулировать использование газомоторного топлива и производство транспортных средств на газомоторном топливе».

Сейчас на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры двигателей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, действует ставка ввозной таможенной пошлины в размере 3% от таможенной стоимости.

Решение Коллегии ЕЭК в отношении форсунок для подачи топлива в двигатели вступает в силу со 2 сентября 2016 года.


16 июня 2016, 16:22
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код