Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причина паводка в Омске в сверхнормативном сбросе воды из Казахстана

Если сбросы с Шульбинской ГЭС будут идти все лето, уровень воды в Иртыше уменьшаться не будет. Это крайне негативно скажется на жителях Омской области.

Фото : 16 июня 2016, 16:51
По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, паводковая ситуация в Омской области должна стабилизироваться к концу месяца. Однако есть факторы, которые на этот прогноз могут повлиять, сообщает omskinform.ru.

Начальник управления Сергей Иванов пояснил сегодня на пресс-конференции, что Республика Казахстан до сих пор продолжает сбрасывать воды с Шульбинской ГЭС. Напомним, что эти процессы шли и во время пика паводка в Омской области, став одной из причин подъема уровня воды.

– Казахская сторона не очень соблюдала свои сбросы – то, что они давали по плану (две недели максимально), они сбрасывали всего за 3-4 дня, а потом обещали интенсивно пойти вниз. Но не пошли. Сейчас они опять увеличили сбросы до 1600 кубов в секунду, хотя в летний период обычно сбрасывается около 700 кубов. Если такие сбросы будут все лето, то уровень воды и будет стоять все лето. Мы не владеем плановой информацией, как будут вести себя наши сопредельные государства в плане двух речек – Иртыша и Ишима. Не владеем, потому как обещают одно, а делают другое, – сообщил Иванов.

Добавим, что по состоянию на 16 июня в 10 населенных пунктах Омской области остаются подтопленными 323 приусадебных участка и 30 жилых домов.

Фото с сайта omskinform.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии