Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама обвинил американских политиков в оружейном лобби

Обама напомнил, что массовое убийство организовал один «совершенно невменяемый человек», а не террористическая ячейка.

Фото : 17 июня 2016, 06:27
Случаи массовых расстрелов и теракты в США будут происходить и впредь без ужесточения контроля за ношением оружия. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг, 16 июня, президент страны Барак Обама после встречи в Орландо с пострадавшими и родственниками жертв стрельбы в ночном клубе, передает Lenta.ru.

«Если мы будем сидеть сложа руки, нас ждут новые массовые убийства, подобные этому [стрельбе в Орландо], потому что мы позволим этому происходить», — сказал Обама, призвав американцев объединиться для того, чтобы не допустить повторения подобных трагедий.

Президент США также обвинил американских политиков в оружейном лобби. «Наши политики как будто сговорились, облегчая террористу или даже просто неуравновешенному человеку покупку чрезвычайно мощного оружия, причем они могут сделать это на законных основаниях», — приводит его слова «Интерфакс».

Обама напомнил, что массовое убийство организовал один «совершенно невменяемый человек», а не террористическая ячейка, и отметил, что горе семей погибших при стрельбе в Орландо «не поддается описанию».

12 июня Обама назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. Он подчеркнул, что трагедия в Орландо стала «самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США», и добавил, что «это стало еще одним напоминанием о том, как легко человек, у которого в руках оружие», может открыть стрельбу в любом общественном месте. В этой связи Обама вновь призвал «принять решение» по поводу права на ношение оружия.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии