Илья Ильин благодарит казахстанцев за поддержку

17 июня 2016, 12:38

Вчера я почувствовал настоящую поддержку от своих соотечественников, 99,9% позитивных комментариев.

Двукратный чемпион Олимпийских игр, тяжелоатлет Илья Ильин, которого Международный Олимпийский комитет подозревает в употреблении допинга, благодарит казахстанцев за поддержку, передает МИА "Казинформ".

«Доброе утро, Казахстан! Вчера я почувствовал настоящую поддержку от своих соотечественников, 99,9% позитивных комментариев, за что выражаю Вам огромную благодарность! Вместе мы сила! Алға Қазақстан!», - написал он в Инстаграме.

Напомним, согласно сообщению Международной федерации тяжелой атлетики (МФТА), казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, были выявлены «неблагоприятные результаты».

Ранее Илья Ильин написал, что информация о подозрениях МОК, прозвучала для него, «как гром среди ясного неба».

«Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг - контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг- тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный.

Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца. Спортивное руководство максимально включилось в процесс и думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде», - отметил он.

«Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес. Независимо от того какие будут приняты решения относительно меня, я хочу, чтобы вы знали, что почти 20 лет из своей недолгой жизни я провёл в спортивном зале, тренируясь до боли, до крови по 3 тренировки в день. Я всегда чувствовал на своих плечах ответственность перед своей страной, перед своим народом и всегда боролся только за победу», - добавил он.

Дамир Байманов

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код