Италия обыграла сборную Швецию и вышла в плей-офф Евро-2016

17 июня 2016, 21:04
Фото:
Программу восьмого игрового дня второго тура группового этапа Евро-2016 открыл поединок группы Е, между сборными Италии и Швеции.

Напомним, что первые свои матчи команды провели с переменным успехом. Итальянцы обыграли команду Бельгии со счетом 2:0, а сборная
Швеции сыграла вничью с Ирландией – 1:1. В активе итальянцев три очка, у шведов одно.



После стартового свистка мяч был разыгран шведскими футболистами, но под контроль игру взяли итальянцы. Используя оба фланга итальянцы подступали к штрафной команды Ибрагимовича. В одном из эпизодов полузащитник «Ромы» Алессандро Флоренци откликнувшись на передачу по левому флангу, пробил по воротам, Исакссон не без труда отвел опасность.



Следом главная звезда сборной Швеции, Златан Ибрагимович получив хороший пас и пробил по воротам, но судья зафиксировал положение вне игры. В наступление пошла команда Эрика Хамрена, периодически задавая темп игре.



Под конец первого тайма шведы разыграли стоящую комбинацию, Ибра точной передачей через всю половину поля нашел Форсберга, Эмиль скинул мяч под удар нападающего Джона Гуидетти, но последний пробил сильно выше ворот.

Ибрагимович был надежно прикрыт защитником «Ювентуса» Джорджо Кьеллини, не смотря на это, он дважды выиграл верховую борьбу.



Шведов не устраивал ничейный исход игры, они пытались найти ключи к воротам, но безрезультатно. Итальянцы, также не создали ничего существенного у ворот шведов. За весь первый тайм четыре удара по воротам на две команды.

Первый тайм матча Швеция – Италия не оправдал надежд болельщиков увидеть красивый атакующий футбол, закрытые итальянцы мало атаковали, шведы пытались пробиться сквозь броню, но неточные передачи, и слабые скорости не позволили свершиться голу.



Во второй половине игры «Скуадра адзурра» показала себя более активной. На первых минутах тайма нападающий миланского «Интера» Эдер пробил по шведским воротам, но мяч взлетел чуть выше перекладины. Шведы подарили противникам угловой, попытка пробить головой после подачи с фланга не удалась у Кандрева.



Скандинавские игроки пытались контратаковать, но реальная проникающая передача шведов находит Ибрагимовича в офсайде. Ибра повторил попытку на 72-й минуте, но с двухметрового расстояния не попал в ворота, да еще оказался в положении вне игры.



Тем временем итальянцы выбрали оборонительную тактику, больше играли назад и поперек поля.

Но на 82-й минуте после классного навеса в штрафную Пароло опередив защитника шведов бьет головой выше Исакссона, ситуацию спасла штанга.

Вторая контратака итальянцев за весь тайм удалась. И на 88-й минуте Эдер обойдя трех защитников пробил в дальний угол ворот, на этот раз ни штанга, ни Исакссон не стал преградой.


После пропущенного мяча сборная Швеции рьяно бросилась к воротам Буффона, но их яростные атаки умело пресекали игроки обороны.

В одном из эпизодов в левом углу штрафной площадки Ибрагимович выиграв верхнюю передачу скинул мяч под удар Ольссону, но его блокировали защитники Итальянской сборной и судья встречи Кашшай не осмелился поставить на точку в концовке игры. После этого момента итальянцы стали явно тянуть время и желтую карточку заработал Буффон.



Заработав победу над шведами сборная Италии, с 6 очками выходит на первое место и обеспечивает себе выход из группы. Шведам придется бороться с крепким орешком - сборной Бельгии.



Италия – Швеция 1:0
Голы: Эдер, 88 (1:0).
Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева, Пароло, Де Росси, Джаккерини, Флоренци, Пелле, Мартинс.
Швеция: Исакссон, Юханссон, Нильссон-Линделоф, Гранквист, Ольссон, Ларссон, Экдаль, Чельстрем, Форсберг, Гвидетти, Ибрагимович.
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия).
17 июня. Тулуза. «Стад де Тулуза»

Фото uefa.com


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?